第二天,苏昱又早早来到公司。

  《唐伯虎点秋香》已经制作完成,不出意外的话,基本上等着上映就行了。

  不过,这并不代表苏昱就没事做了,他也是一个闲不下来的人。

  在《唐伯虎点秋香》制作好后,他就开始准备拍摄下一部电影,根本就没有考虑过好好休息。

  因为,在拍电影上,苏昱已经尝到甜头了。

  这个甜头,指的不单单是票房方面,更多的是爆点值上的收获,每一部电影都给他创造了极其丰厚的爆点值,而且一部高过一部。

  《倩女幽魂》三部曲产生的爆点值,更是远远超出了预期。

  在爆点值的诱、惑下,苏昱可是干劲十足,在拍电影上,有着最大的动力,一部接着一部,根本就不带停的。

  最重要的是,他有很多电影可以拍,也有很多电影是他想拍的。

  现在苏昱都恨自己没有分身术,不可以把所有喜欢的电影,一股脑的拍出来,只能一部接着一部的拍。

  这不,他现在就在烦恼这个问题,拍什么电影。

  在拍《唐伯虎点秋香》之前,苏昱就已经开始准备拍摄下一部电影,准备的还不止一部,现在已经有多部立项,只是还没有开机而已。

  因此,他现在就在烦恼拍哪一部好,那么多部电影,都很优秀,却让他有些为难。

  到了最后,苏昱把决定权交给了秦伊,让她在众多剧本中,选出一部来,然后就是他的下一部电影。

  在众多剧本中,秦伊挑中了其中一部,说道:“我比较喜欢这一部,但故事有些沉重,市场受众可能不多。”

  秦伊挑中的电影剧本,的确是有些沉重。

  这部电影剧本,可以算是喜剧电影,但又不完全是喜剧电影,只是通过喜剧的手法来表达故事的深度,以及催人泪下的悲伤。

  所以,这部电影剧本虽然定义为喜剧,但严格上,并不算是喜剧,悲伤色彩是对于喜剧成分的,

  一直以来,苏昱都不太喜欢看悲剧电影,特别是那些严肃的悲剧电影,拍的越好,他就越不想看,不是讨厌这种类型。

  而是,他觉得现实生活已经那么苦痛,生活已经那么不易,那更应该看喜剧电影,来让自己放松,而不是看悲剧电影,让自己的生活更加压抑。

  所以,苏昱拍的电影,也多数都是喜剧电影。

  就算这些电影的结尾是悲剧,但至少过程是非常欢乐的,在看过这些电影后,往往可以让情绪得到释放,而不会一直压抑着。

  因此,苏昱没有拍过一部真正的悲剧电影,所有的电影都是喜剧成分居多。

  不是讨厌悲剧电影,而仅仅只是不想让悲剧电影,影响到自己的情绪,让原本就疲惫不堪的心理,承受更多的压抑,而得不到舒解。

  而悲剧电影中,苏昱最害怕看到的是,根据真实故事改编的电影。

  悲剧电影,他至少可以安慰自己,这只是电影,而不是真实的,只是出于艺术而夸大的电影,心情很快会得到调整。

  但根据真实故事改编的悲剧电影,就完全不一样了,没有办法来安慰自己。

  这种电影,会让人更加无助,更加绝望,这也是苏昱不喜欢看这种类型的电影,更不喜欢看根据真实故事改编的悲剧电影。

  与其说不喜欢,更准确的是,他害怕看这些电影。

  生活中,有太多的苦难,作为底层,如果还没有找到自娱自乐的生活方式,还沉浸于悲伤的故事中,只会让自己更加绝望,对生活也会逐渐失去信心。

  而这一部电影,就是根据真实故事改编的电影,这也是苏昱之前一直所犹豫的地方。

  但这一次,他也想做点尝试,做一点改变。

  而且,这部电影,不仅仅是悲剧电影,也有非常重要的现实意义,或许他可以通过这部电影来推动现实世界的发展,哪怕只有一点点也好。

  好在的是,秦伊挑中的电影,虽然算是悲剧电影,但也有喜剧成分。

  之前,苏昱就已经想拍这部电影,只是犹豫了好长的时间,他都没有下定决心而已,但秦伊也看中了这部电影,那也算是天注定了。

  正因如此,他已经决定拍这部电影。

  接下来,苏昱马上通知徐静初,把这部电影的拍摄计划告诉她,好让她开始调动公司资源,为这部电影铺路,前期准备工作也需要进行了。

  不过,他虽然急于拍摄这部电影,但也没有想过在春节档上映。

  现在离春节只有十几天而已,时间上已经来不及了,就算来得及,他也不准备上映。

  关于春节这个档期,苏昱已经准备了《唐伯虎点秋香》,没有必要那么急着上映另外一部新电影,完全可以等到春节过去后,再上映下一部电影。

  而且,春节这么喜庆的日子,每个人都是乐呵呵的过新年。

  苏昱也不想在这么喜庆的春节里,上映一部悲剧电影,这样无疑会影响到大众的心情,他还是不想这样做的。

  这部电影,他觉得错开春节档,还是比较合适的。

  尽管,在春节过后,就是电影市场的淡季,就没有什么好档期,但苏昱也不会为了档期,就上映新电影的。

  对于他来说,这部电影还是留到以后的档期,更好一些,不要影响到大众过年。

  淡季就淡季吧,苏昱也不是那么在意档期的导演,就算是淡季,也一样可以上映,不会特意追求档期。

  更何况,他觉得一部悲剧电影,选择春节档上映的话,非但很不适合,观众也不一定会愿意看这部电影,谁都不想在过年的时候,让自己那么悲伤的。

  过年,本应该就是适合看合家欢的喜剧电影,欢声笑语才是春节的主流,这样的节日,不需要眼泪。

  苏昱同样也是这样认为,别说他已经准备了《唐伯虎点秋香》这部电影,就算没有这部电影,他也不会在春节期间上映一部悲剧电影。

  这部悲剧电影,他会好好准备,然后在春节过后,再找档期上映。

  春节期间,有《唐伯虎点秋香》就已经足够了,不需要再用一部悲剧电影来点缀,这只会破坏了喜庆的气氛,只会留下不愉快的回忆。

  :。:

欢迎大家访问:柚子书城
本文地址:http://www.633book.com/book/21527/1085/