2351你说我画

小说:天命相师 作者:鲲鹏听涛(书坊) 我要报错
  唐丁太熟悉自己做的阵法了,阵法能产生什么样的能量波动,他非常清楚,

  但是就像赵依婷说的这种情况,根本不可能发生。发生这种情况,一定是那人本身的实力使然,而且那人似乎有意隐瞒自己的实力,故意不让别人发现,但是进门时候的实力显现,那是进入陌生的地方,一个高手自然而然的防范,是无意识的行为,或许这期间她正是因为见到了金丹境的赵依婷,所以才发现了自己不经意的真气显露,这才迅速隐藏了实力,但是却不曾想这真气的骤然隐藏,反而引起了赵依婷的主意。

  那么这个高手会是谁?唐丁猜不到,可是却一定要先找到这个人,要不然就如同一颗定时炸弹放在身边。

  “对了,这事你的怀疑,还跟别人说了没有?”

  赵依婷摇头,“没有,我当时也没当回事,单纯的就以为是阵法的问题。”

  “好,这事我会处理,你先别管了。”

  唐丁要亲手把这条混入浑水中的大鱼给摸出来。

  白冰冰顺利的混进了三清城,尽管在刚刚进入的时候,她看到了当年三清派的两大帮主候选人之一的赵依婷,差点露馅,好在白冰冰及时的隐藏了气息,借着提前改变的容貌,再加上隐藏了实力后的气质大变,顺利的蒙混过关。

  白冰冰可以确认赵依婷心中并没有起疑。

  进入三清城之后,白冰冰也为唐丁的大手笔惊叹。

  白冰冰被安排暂住的地方,是众多废弃的盐矿之一,这里的房子太少,骤然来这么多人,肯定安排不下。

  不过这种环境,白冰冰很喜欢,虽然条件很差,但是却非常有利于她的隐藏。

  白冰冰想要在敌人巢穴,顺利的把人给带走,那么就需要格外的小心,尤其是唐丁现在声势正隆的情况下。要知道,唐丁可是三番五次擒住过虚神境的高手的人物,白冰冰不得不小心小心再小心。

  试想一下,如果现在白冰冰住在一个干净整洁的宾馆,或者是家家户户都能安居乐业的地方,那么白冰冰还怎么隐藏?几乎是她这个外来人一进来,就会被发现。但是现在,在这个如同难民营般的地方,谁会一个个的仔细甄别每个进来的人?而且这里的大家,似乎相识的也并不多,这个机会,正好白冰冰可以利用。

  白冰冰可以利用这个机会,给自己在周围的人面前塑造一个“新身份”,这个新身份,只需要普通一下,然后让人先入为主的相信,那么在以后有人调查的时候,自己周围的人,就可以帮自己作证。

  白冰冰本身就是搞情报工作的,对于这种潜伏,她非常在行。

  暂时安顿下来的白冰冰,此时需要耐心等待着机会,等待发现唐丁,并接近唐丁的机会。

  不过,这期间,白冰冰可以仔细观察这三清城的环境。

  因为就在刚刚,在大喇叭处,已经广播了这里以后就叫三清城。

  在三清城,虽然这里的条件很差,也还远未达到蓬城那样的文明发达,但是这里地方不小,如果真要发展起来,恐怕这里还真不敢让人小觑。

  白冰冰的眼光毋庸置疑,她的前瞻性能看到别人所看不到的“未来”。

  为什么白冰冰说这里的潜力大?首先,这里现在虽乱,但是白冰冰不相信这里会一直乱下去,因为白冰冰已经看到了有人在安排着一切,比如她的到来,有人安排住的地方,有人安排饭菜。尽管住的只是矿洞,饭菜也不甚丰盛,但是却无一不登记在册,而且也会让她报上名字和所属的分舵。在这里,白冰冰报的名字叫白兰。

  其次,白冰冰大概估算了下这里的人口,这里大概有两三千人的样子。唐丁能在短短的这几天之内,将这么多人都带到这里来,而且还是在神不知鬼不觉的情况下,这充分说明唐丁的能力。

  唐丁能在被通缉的情况下,让三清派的人无条件的信任自己,过来跟着自己,这本身就说明一种人格魅力。

  有句话说的好:有人就有一切。

  如果任凭唐丁发展,白冰冰有种感觉:估计唐丁能把整个蓬城的人都搬过来,再造一个蓬城。

  晚饭,白冰冰吃的还不错,有酒有肉,原来刚刚进来那会,过了正餐时间,只是让大家吃口热乎饭而已,这晚饭就是正餐了,倒是符合这些社会人的气息,酒肉俱全。

  不过白冰冰注意到了一点:米饭管够,但是酒酒却都限量。当然说法是担心大家吃饱喝足了闹事。

  白冰冰有种感觉,恐怕真相不是那么回事,恐怕这里根本就没那么多的东西,所以才会限量。

  如果城主想攻打这里,那么这倒是一个可供利用的点。

  粮草,自古以来都是最关键的东西,不管是行军打仗,还是守城攻城,哪一方没有了粮草,就会首先失去了主动权。

  所以,白冰冰在暂时无法找到唐丁的情况下,首先要摸清楚这里的粮草储备,究竟是不是不足?

  白冰冰看的很准,这里的粮草,的确是个问题。

  别说酒肉数量不够,就是粮食也不是很充足。

  这里有粮食吗?当然有,不过三清派的手中却没有。因为三清派一下来了好几千人,粮食只能是靠买,或者借,借或买的对象有两个,一个是盐矿,因为盐矿有工人,所以粮食有些储备,再加上唐丁已经成为了这里的“土皇帝”,所以,他说买,没人敢不卖。

  当然,钱呢,肯定是先欠着。因为矿上的主管,早就被唐丁“威服”,所谓的买,其实就是拿,只是话不能这么说而已。

  虽然对于矿上“征调”的粮食可以先欠着,但是这里的上千村民的钱,却不能欠,因为这是民心问题。

  所以,目前的情况是,粮食还有些,因为矿上有储备,但是酒肉,矿上的可不多,毕竟矿上都是苦矿工,饭菜没必要顿顿吃肉,只是吃饱了就行。

  所以,酒肉,那都是跟当地的“村民们”真金白银买的,至于用的钱,当然是先“借”的村长肖菲的钱。肖菲这些年弄的灵石矿,赚的是盆满钵满,再加上她为人吝啬,挣到钱,也不会分给村民们多少,大部分都装进了自己腰包,所以,肖菲有钱。

  当然,当初,唐丁可没想到肖菲会“帮”自己这么大的忙,不光贡献了一个灵石矿,还“慷慨”借钱给自己应急。

  正因为现在粮食还有些存货,但是酒肉却十分有限,所以,酒肉才会限量供应,而这些三清派帮众大大咧咧,除了心底嘟囔几句外,也都能理解高层的苦心,不会对高层有所责怪,而白冰冰就不一样,她一下就从这简单的情况中,推断出了这里的粮草储备不足,这就是经验和能力。

  如果能够摸清楚这里的粮食储备,或许这里可以不攻自破。

  这是白冰冰脑中第一时间想到的问题。

  吃完晚饭后,白冰冰借口出去找厕所解手,她把自己住的周围转了个遍。

  住在矿洞,也算是冬暖夏凉的所在,每人再加一层毛毯,就可以应付过去,但是这解手问题可不好随地解决,因为这里是大家公共的地方,卫生不卫生先不说,光是味道就足以让大家反胃,所以,这里的如厕都有人详细告知:在新建的临时茅房数量严重不足的情况下,如果抢不到号,一定要在距离矿洞三百米之外如厕。

  白冰冰逛了一圈后,对这里的环境又有些新的认识,她还看到了盐矿的物资储备库有专人把守,白冰冰还分出自己的元婴,进去看了一看,发现这里的粮食虽然不足够多,但是暂时也没有缺粮的危机。

  这里的粮食最起码可以支撑这里两个月以上。

  当然了,白冰冰并不确切知道这里人口数量,要不然,她就能推断出这里的粮食只够大家吃一个月多一点的,但是随着不断有人的涌入,这里的人口数量还会增加,恐怕根本用不上一个月就要断粮。

  当然了,这些白冰冰没有调查权,不好随便下结论。

  但是这里的粮食并不充足是肯定的,就算能维持两个月,那么也肯定等不到今年的春耕秋收,如果及时的将这里包围,切断这里的粮草供应,这里应该就不攻自破。

  此时,白冰冰要对付唐丁的策略已经悄然转移:如果没有擒住唐丁的机会,那么自己出去后一定要向城主建言:切断这里的粮食供应,让外面的粮食无法运进来,这里就会不攻自破。

  当然了,这件事,白冰冰还得再观察一下,这里究竟有没有新的粮食来源。

  这两天,白冰冰隐藏的很好,即便是亲自视察过来,想找出奸细的唐丁,也没有找到入侵者的气息异状。

  白冰冰当然也看到了唐丁,只是她并没有往前挤,甚至在唐丁跟大家挥手的时候,白冰冰甚至都低下了头,就是担心唐丁看到自己,认出自己。

  白冰冰跟唐丁可是老熟人,两人虽然打交道的次数并不多,但是彼此却非常熟悉,就算白冰冰此刻已经轻微改变了自己的外貌,可是她还是担心唐丁认出自己来。

  当唐丁视察完回去,唐丁问赵依婷,“怎么样,找到她了吗?”

  唐丁这次跟赵依婷一起来问候大家,当然不只是问候,唐丁是带着任务来的,他要找出那个混进来的奸细。

  而唐丁就是诱饵。

  面对唐丁的提问,赵依婷想了一会,摇摇头,“我也不确信,因为我之前那次对那人真的没印象了。”

  “好,那就先不去管你对那人的印象,就说说我之前交代给你的,让你找低着头的人,你找到了几个低着头的?尤其是全程都低着头的人。”

  唐丁的问话,让赵依婷又回忆了下,“全程低头的人不多,有那么四五个,我现在还能记得他们的样子,但是却跟之前那次的对不上。”

  “你会画画吗?”唐丁问道。

  赵依婷露出为难的样子,“我不会。”

  “好,那你说出来她们的样子,你说我画。”

  赵依婷就说出这五个低头的人的体貌特征,让唐丁画。

  唐丁的画技完全是得自望气术的提炼,寥寥几笔,却能把人物特征形象的画出来。

  一直到赵依婷说完这五人特征,唐丁就望着这最后画完的一个人发愣。

  “怎么了?”赵依婷问道。

  “你马上让人去找张珺婕过来,要快。”

  很快,张珺婕就到了,唐丁把最后一张画像递给张珺婕,“看看,这人像谁?”

  张珺婕眼睛一眯,“有点像白将军,气质像,但是模样却不大一样。”

  听到张珺婕的话,唐丁点点头,“跟我看的一样,我还以为是我的错觉呢。”

  看到这张神似白冰冰的画像,唐丁也差不多能想明白了为什么是白冰冰来到此处?

  唐丁和白冰冰上一次打交道就在几天前,那时候白冰冰用张珺婕做诱饵,把唐丁引蛇出洞。最后白冰冰成功了,把唐丁和张珺婕永久的封在了宜山监狱中。

  只是后来白冰冰没想到唐丁会跑掉。

  如果白冰冰来这里,无非是两个原因,一个是履行他军情副官的使命,追查逃犯,深入对手巢穴追逃犯,这听起来似乎是一部间谍剧。

  二是白冰冰因为宜山监狱事件引咎辞职,她为了证明自己的清白,孤身一人来到三清城,就为了将功补过。

  其实,唐丁最希望的是白冰冰因为第二种原因来到的三清城,因为孤身一人意味着没有援军。而如果白冰冰因为使命才来到的这里,那么现在外面应该是布满了城卫军。

  可是唐丁刚刚粗查了一番,外面并没有任何军队的迹象,要不然是部队还没来?

  不管是哪种,唐丁都需要先把这个白冰冰给抓起来,就像抓白甘露和燕飞雪那样,把白冰冰也抓起来。

  抓起来后,不管是谈判,还是防范,都是最佳选择。

欢迎大家访问:柚子书城
本文地址:http://www.633book.com/book/21576/2300/